mapНаши магазины
loading

Фонарь LedLenser MT18 "Outdoor", заряжаемый (коробка)

Код: 315761
Стоимость: 5 710грн.
Есть в наличии
Описание
Серия фонарей MT сконструирована специально для использования на открытом воздухе. Фонарь LED Lenser MT18 — это бескомпромиссное решение для охотников, туристов, рыболовов и путешественников. Три светодиода Xtreme дают мощный световой поток в 3000 люменов, что обеспечивает видимость до 540 метров.
Питание осуществляется от мощного литий-йонного аккумулятора мощностью 10200 mAh, который может подзаряжаться как от кабеля USB 3.0, так и сетевого шнура (оба поставляются в комплекте). Световой индикатор, расположенный в кнопке на головной части, предупредит о низком заряде аккумулятора и покажет статус зарядки.
LED Lenser MT18 имеет четыре режима работы: высокая мощность (3000 люменов), средняя мощность (600 люменов), низкая мощность (30 люменов) и стробоскоп. Управление осуществляется кнопкой в головной части фонаря. Корпус изготовлен из алюминия и имеет защиту IPX4. Плоская задняя часть позволяет устанавливать фонарь MT18 вертикально и использовать в качестве светильника. Система Advanced Focus System позволяет плавно переходить от равномерно освещенного круглого пятна ближнего света к лучу дальнего света. Функция блокировки защитит фонарь от случайного включения.

 

Характеристики

  • Световой поток - 3000 лм/600 лм/30 лм
  • Время свечения - 5 часов/9 часов/96 часов
  • Длина - 171 мм
  • Вес - 620 г
  • Питание - аккумулятор 10200 mAh
  • Эффективная дальность свечения – до 540 м
  • Количество светодиодов - 3
  • Степень водозащиты IPX4
  • Система AFS
  • Защита от перегрева
  • Комплектация: фонарь, аккумулятор, чехол, темляк, кабель USB, сетевой кабель

Фонари для гладкоствольного оружия

Охотничьи подствольные фонари – это полноценный элемент экипировки любого охотника, который занимается промыслом дичи в ночное время. Они могут использоваться практически с любым видом оружия. Фонарь способен выручить охотника в самый трудный момент, осветить цель или любой другой необходимый объект, помочь определиться на местности или просто не дать остаться в полной темноте. Не удивительно, что к данному осветительному элементу предъявляются очень серьезные требования, как и к любому предмету, связанному с оружием:

·         Все тактические подствольные фонари должны соответствовать определенным стандартам. Это облегчает их установку на различные виды оружия, но при условии наличия на них определенных кронштейнов. Обычно диаметр корпуса фонаря составляет 1 дюйм. Не менее важна и длина головы фонаря – она не должна быть более 42 мм. Более длинные изделия могут соприкасаться со стволом, что крайне нежелательно.

·         Габаритные размеры и вес. Любой фонарь не должен утяжелять и без того тяжелое ружье. В противном случае при охоте ствол будет опускаться вниз, особенно при длительном прицеливании. В связи этим особую популярность завоевал подствольный фонарь-прожектор, который имеет незначительный вес (до 300 г) и компактные размеры.

·         Качество и прочность материалов. Крайне важный показатель, от которого зависит срок службы фонаря. Любой охотник знает, что, как бы бережно мы ни обращались с ружьем, все равно в процессе охоты присутствуют удары о деревья или землю, цепляние за ветки и так далее. Поэтому при покупке подствольного фонаря необходимо отдавать предпочтение моделям, изготовленным из прочных материалов, например, авиационного алюминия.

·         Мощность аккумулятора. Любой аккумулятор (встроенный или подключаемый) должен обеспечит минимум 1,5-2 часа непрерывного освещения. Но даже если вы приобретете фонарь с таким аккумулятором, то необходимо обязательно иметь в запасе одну батарею.

·         Вид осветительных элементов и комплектация. Многие фонари имеют в комплекте светофильтры, которые позволяют менять цвет светового потока. Также любой фонарь должен иметь универсальное крепление. Очень удобным элементом является выносная кнопка включения, которая позволяет управлять освещением, не протягивая руки к фонарю. Все устройство должно иметь надежный защитный чехол, который способен обезопасить его от влаги и пыли, а также механических повреждений корпуса и линзы.

·         Водонепроницаемость. Помимо защитного чехла, сам фонарь не должен пропускать влагу, поскольку охота – очень непредсказуемое хобби. Неизвестно, в каких условиях охотнику придется выслеживать дичь: под дождем или снегом.

·         Качество освещения. Последний показатель, но не менее важный. Яркость и дальнобойность луча позволяет полноценно использовать все возможности освещения в условиях охоты. На эти показатели влияет качество и тип линз, отражатель и т.д.

Среди охотников всегда велись дискуссии о том, какой подствольный фонарь лучше и стоит ли его применять. Если вы – поклонник профессиональной охоты, то в нашем интернет-магазине сможете купить подствольный фонарь любого вида и на любое оружие. Приобретение качественного фонаря быстро окупит затраты, поскольку каждый раз вы будете возвращаться домой с добычей.