mapНаши магазины
loading

Патрон B&P Big Game Pallettoni 12/67 8,6мм.(№11/0). 33,5г.

Код: 102863
Стоимость: 25грн.
Есть в наличии

Калибр боеприпаса
12
Описание

Производитель: Baschieri&Pellagri

Тип патрона: Дробовой

Калибр (гладкоствольный): 12/67

Навеска дроби, гр.: 33,5

Размер картечи: 8,6мм./11/0

Длина гильзы, мм: 67

Высота основания гильзы, мм: 20

V0, м/с: 408

Среднее максимальное давление, бар: 690

Количество в упак.: 10 

Патроны гладкоствольные, картечь

Охотничий патрон – незаменимый элемент активного отдыха. Без него охота невозможна в принципе. Патроны для ружья отличаются от боевых аналогов степенью поражения и останавливающего воздействия пули, но все же патрон – это полноценный заряд для убийства, поэтому к нему нужно подходить со всей ответственностью. Любой патрон является «унитарным», то есть состоит из снаряда (картечь, дробь или пуля), пороха и воспламеняющего элемента. Также могут быть использованы дополнительные детали, но в целом суть патрона остается без изменений.

Самым универсальным патроном, которым можно поразить как мелкую птицу (утку, куропатку, тетерева и т.д.), так и зверей различных размеров (зайцы, лисы, кабаны, косули), является патрон 12 калибра. Картечь 12 калибра является самой популярной начинкой патронов. При этом она используется не только в охотничьих, но и в спортивных целях. Картечь представляет собой крупную дробь диаметром 5,25-10 мм. Каждый охотник обязательно имеет в своем арсенале патроны с картечью 12 калибра.

Купить картечные патроны вы можете в нашем интернет-магазине по самым доступным ценам. Любой охотник должен иметь запас данных патронов, поскольку никогда не предугадаешь, какое их количество понадобится для удачной охоты.

Патроны гладкоствольные, дробь

Если вы охотитесь сугубо на мелкую птицу, то для вас отличным выбором станут патроны 16 калибра, в которых содержится мелкая дробь размером до 5 мм. При этом следует отдавать предпочтение качественным охотничьим патронам, которые содержат дробинки правильной формы и без пустот. Патроны к охотничьему оружию с мелкой дробью позволяют оказывать минимальные повреждения для мелкой дичи, оставляя тушку красивой.

Если вы приобретаете патроны на утку, то данный вид боеприпасов станет отличным подспорьем для результативной охоты. Следует помнить, что использование дроби при охоте на крупного или среднего зверя неразумно, поскольку мелкая дробь просто не сможет пробить плотную шкуру и жировую прослойку зверя.

Патроны гладкоствольные, пулевые

Патрон на крупную дичь в качестве поражающего элемента включает в себя пулю. Они бывают различных видов (круглые, турбинные, стрелочные со стабилизатором и т.д.), но цель у них одна – пробить толстое шкуру зверя и добраться до жизненно важных органов. Только так можно добыть по-настоящему крупного зверя. Пулевые патроны 12 калибра, которые являются самыми распространенными среди охотников, могут содержать различные пули, о чем обычно указано на гильзе.

Отдельной строкой идут подкалиберные пули – те, которые имеют меньший диаметр, чем диаметр ствола. Именно этот фактор позволил значительно увеличить дальность полета пули и придать гладкоствольному охотничьему ружью качеств нарезного оружия.

Каждый охотник выбирает боеприпасы под свои возможности и потребности. Именно поэтому на оружейном рынке присутствует такое многообразие патронов. Какой бы патрон вы ни выбрали, он должен максимально соответствовать вашим запросам. В нашем магазине вы найдете любой вид охотничьих боеприпасов с самой различной начинкой и широкой калибровкой, включая подкалиберные пули. Наш ассортимент порадует любого охотника. Вам необходимо только определиться с товаром и оставить заказ.

Боеприпасы для винтовок и карабинов

Винтовки и карабины представлены на оружейном рынке в широком ассортименте. Не удивительно, что и боеприпасов к ним существует большое количество. Калибр патронов позволяет подобрать максимально подходящий поражающий элемент (в зависимости от вида и размера животного). Наиболее популярными являются патроны 22 калибра, но и другие также пользуются спросом.

Винтовочный патрон и любой другой вид боеприпаса для охоты состоит из четырех основных частей:

Эти компоненты определяют основные характеристики патрона: скорость полета, дальность, убойная сила и т.д.

Следуют очень внимательно подходить к выбору калибра охотничьих нарезных патронов. Для этих целей необходимо учитывать шаг нарезки ствола: чем он меньше, тем пуля летит устойчивее, а дичь поражается аккуратно и без разрывов. Большой шаг, напротив, наносит максимальное повреждение туши, по этой причине такое ружье применяется для охоты на крупного зверя. Для охоты на мелких животных лучше остановиться на шаге 220 мм, а в случае выслеживания крупной дичи (косули, кабана и т.д.) нужно отдать предпочтение 300 мм.

К наиболее используемым калибрам патронов для охоты относятся следующие:

·         патрон 7,62х39;

·         патрон 7,62х54;

·         мелкокалиберные патроны.

Патрон 7,62х39 многие называют промежуточной моделью между винтовочным и автоматным. Он очень популярен среди охотников по многим причинам. В частности, патрон активно используется с оружием с шагом ствола 220 мм. Это придает ему небольшую начальную скорость до 750 м/секунду, благодаря чему с ним можно охотиться на любое животное. Если вы стреляете птицу, то она остается целой и не разносится в пух и прах. В случае охоты на больших животных патрон заявляет себя, как эффективный боеприпас, который способен остановить даже медведя. Патрон 7,62х54 пришел в мир охоты из армейского арсенала, где он используется как в винтовках, так и в пулеметах. Уже по одному этому можно догадаться, что данный калибр предназначен для среднего и крупного зверя (кабан, лось, медведь).

Патрон 308 win (или калибр 7,62х51) пришел к нам из американского вооружения. Данный калибр представлен в очень большом ассортименте патронов. Так, в случае ослабленных патронов их можно применять для охоты на птицу, а более мощные модели – на крупных животных. Однако цена на боеприпас 308 win довольно высока, к тому же не в каждом магазине можно найти данный вид патронов.

Если вы находитесь в поисках качественного и доступного боеприпаса для винтовки или карабина, то у нас можете найти любой вид патрона по самым лояльным ценам. У нас представлена продукция известных производителей, поэтому вы можете не волноваться за функционирование каждого патрона, который был приобретен у нас.